Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности. В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки (либо 1 большой) — 2 шт.
- мука — 60 г
- сыр — 50 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- перец черный
- соль
Приготовление
- И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить. Если кабачки не молодые, убираем семена.
- Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.
- Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной. Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!