Вкусо.ру

Оладьи из кабачков с чесноком

Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности. В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить. Если кабачки не молодые, убираем семена.
  2. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.
  3. Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
  4. Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной. Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!