Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 170 г
- сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- укроп — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
- Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
- Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
- Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
- Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.
- Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной. Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!