Вкусо.ру

Сыр Филадельфия из йогурта и сметаны

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

Шаг 2

Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

Шаг 3

Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Шаг 4

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!