Вкусо.ру

Торт «Графские развалины» с черносливом без муки

Знаменитое лакомство для чаепития способно украсить праздничный стол.

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырые белки взбить в плотную массу.
  2. Всыпать сахарный песок, массу взбить в течение семи минут.
  3. На лист пергамента выложить безе при помощи шприца или ложки.
  4. Время запекания – два часа, температура – 100 градусов.
  5. Далее температуру увеличить до 120 градусов, подержать полчаса, изделия остудить.
  6. Чернослив вымыть, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
  7. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко, взбить.
  8. Посыпать крем орехами и черносливом, перемешать.
  9. Безе выложить на тарелку.
  10. Промазать слои кремом.
  11. Готовое блюдо полить шоколадом, растопленным на бане.