Знаменитое лакомство для чаепития способно украсить праздничный стол.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 410 г
- масло сливочное — 210 г
- чернослив — 200 г
- грецкие орехи — 120 г
- молоко сгущенное — 120 мл
- яйца — 8 шт.
- шоколад
Приготовление
- Сырые белки взбить в плотную массу.
- Всыпать сахарный песок, массу взбить в течение семи минут.
- На лист пергамента выложить безе при помощи шприца или ложки.
- Время запекания – два часа, температура – 100 градусов.
- Далее температуру увеличить до 120 градусов, подержать полчаса, изделия остудить.
- Чернослив вымыть, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко, взбить.
- Посыпать крем орехами и черносливом, перемешать.
- Безе выложить на тарелку.
- Промазать слои кремом.
- Готовое блюдо полить шоколадом, растопленным на бане.