Мультиварка может все, она даже умеет печь торты.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 310 г
- молоко — 240 мл
- вода — 240 мл
- сахар — 210 г
- масло растительное — 120 мл
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 7 ст.л.
- сода — 1.5 ч.л.
- ванилин
для крема:
для глазури:
- масло сливочное — 55 г
- молоко — 55 мл
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление
- Сахарный песок перемешать с яйцами, массу взбить.
- Подлить молоко, размягченное масло, перемешать.
- Добавить погашенную соду, какао-порошок, муку.
- Массу взбить, подлить кипящую воду и еще раз перемешать.
- Перелить тесто в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на час.
- После сигнала крышку не открывать, оставить блюдо в режиме подогрева на 15 минут.
- Перемешать и взбить сахар со сметаной.
- Готовый корж разрезать по горизонтали.
- Нижнюю часть намазать кремом, верхнюю поломать или разрезать кусочками.
- Обмакнуть их в крем, выложить горкой на первый корж.
- Остатками крема полить десерт сверху.
- Приготовить глазурь из сахара, какао-порошка, молока, сливочного масла.
- Полить торт.