Многие бабушки готовили этот торт для своих внуков несколько десятилетий назад. Окунитесь в детство и порадуйте своих домочадцев десертом с ностальгической ноткой.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахарная пудра — 2 стакана
- грецкие орехи — 1 стакан
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- печенье сахарное — 230 г
- масло сливочное — 200 г
- яичный белок — 8 шт.
Приготовление
- Сырые куриные белки взбить, всыпать сахарную пудру.
- Массу еще раз взбить.
- Выложить ложкой безе на противень, печь два часа, температура – 150 градусов.
- Грецкие орехи очистить и порубить.
- Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, перемешать, всыпать орехи.
- Сахарное печенье поломать, выложить в один слой.
- Безе обмакнуть в крем, выложить следующий слой.
- Посыпать ломаным печеньем.
- Выложить еще один слой безе с кремом.
- Процесс повторить несколько раз, пока не закончатся продукты.
- Горку посыпать оставшимися крошками.