Торт «Графские развалины» из печенья с орехами и вареной сгущенкой
Многие бабушки готовили этот торт для своих внуков несколько десятилетий назад. Окунитесь в детство и порадуйте своих домочадцев десертом с ностальгической ноткой.
3 610
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 банка
- 230 г
- 200 г
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Сырые куриные белки взбить, всыпать сахарную пудру.
- Массу еще раз взбить.
- Выложить ложкой безе на противень, печь два часа, температура – 150 градусов.
- Грецкие орехи очистить и порубить.
- Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, перемешать, всыпать орехи.
- Сахарное печенье поломать, выложить в один слой.
- Безе обмакнуть в крем, выложить следующий слой.
- Посыпать ломаным печеньем.
- Выложить еще один слой безе с кремом.
- Процесс повторить несколько раз, пока не закончатся продукты.
- Горку посыпать оставшимися крошками.
Совет
Торт можно прослоить ягодами клубники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты