Вкусо.ру

Торт «Графские развалины» из печенья с вареной сгущенкой

Категории: Выпечка

Многие бабушки готовили этот торт для своих внуков несколько десятилетий назад. Окунитесь в детство и порадуйте своих домочадцев десертом с ностальгической ноткой.

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырые куриные белки взбить, всыпать сахарную пудру.
  2. Массу еще раз взбить.
  3. Выложить ложкой безе на противень, печь два часа, температура – 150 градусов.
  4. Грецкие орехи очистить и порубить.
  5. Взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, перемешать, всыпать орехи.
  6. Сахарное печенье поломать, выложить в один слой.
  7. Безе обмакнуть в крем, выложить следующий слой.
  8. Посыпать ломаным печеньем.
  9. Выложить еще один слой безе с кремом.
  10. Процесс повторить несколько раз, пока не закончатся продукты.
  11. Горку посыпать оставшимися крошками.