Вкусо.ру

Манная каша с фруктами в духовке

Категории: Вторые блюда

Настоящую гурьевскую кашу варят на молоке. Чтобы снизить калорийность, блюдо можно приготовить и на воде.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Довести воду до кипения, ввести сахар, ванилин, корицу, кардамон – на выбор.
  2. Добавить немного соли.
  3. Всыпать манную крупу, варить при постоянном помешивании три минуты.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с плиты.
  5. Очистить орехи, обжарить в течение минуты, измельчить.
  6. В готовую кашу всыпать цукаты, любые фрукты, орехи, добавить кусочек сливочного масла.
  7. Отделить яичные желтки от белков.
  8. Желтки перемешать, добавить в общую массу.
  9. Белки взбить, перемешать с кашей, выложить в форму для запекания.
  10. Блюдо посыпать сахаром.
  11. Печь до получения корочки золотистого цвета, температура приготовления – 180 градусов.