Манная каша с фруктами в духовке

Настоящую гурьевскую кашу варят на молоке. Чтобы снизить калорийность, блюдо можно приготовить и на воде.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Довести воду до кипения, ввести сахар, ванилин, корицу, кардамон – на выбор.
  • Добавить немного соли.
  • Всыпать манную крупу, варить при постоянном помешивании три минуты.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с плиты.
  • Очистить орехи, обжарить в течение минуты, измельчить.
  • В готовую кашу всыпать цукаты, любые фрукты, орехи, добавить кусочек сливочного масла.
  • Отделить яичные желтки от белков.
  • Желтки перемешать, добавить в общую массу.
  • Белки взбить, перемешать с кашей, выложить в форму для запекания.
  • Блюдо посыпать сахаром.
  • Печь до получения корочки золотистого цвета, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Блюдо хорошо подходит для семейного завтрака.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог