Манная каша с фруктами в духовке
Настоящую гурьевскую кашу варят на молоке. Чтобы снизить калорийность, блюдо можно приготовить и на воде.
499
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 л
- 150-200 г
- Грецкие орехи (миндаль)100 г
- 50 г
- 50 г
- 4 шт.
- 3 ст.л.
- 30 г
- 0.5 ч.л.
- Ванилин (кардамон, корица)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Довести воду до кипения, ввести сахар, ванилин, корицу, кардамон – на выбор.
- Добавить немного соли.
- Всыпать манную крупу, варить при постоянном помешивании три минуты.
- Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с плиты.
- Очистить орехи, обжарить в течение минуты, измельчить.
- В готовую кашу всыпать цукаты, любые фрукты, орехи, добавить кусочек сливочного масла.
- Отделить яичные желтки от белков.
- Желтки перемешать, добавить в общую массу.
- Белки взбить, перемешать с кашей, выложить в форму для запекания.
- Блюдо посыпать сахаром.
- Печь до получения корочки золотистого цвета, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Блюдо хорошо подходит для семейного завтрака.
Фотоотчеты
Похожие рецепты