Вкусо.ру

Салат из огурцов на зиму с горчицей, перцем и чесноком

Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и крепким алкоголем.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть огурцы, разрезать на три или пять частей в зависимости от размера.
  2. Плоды сложить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, нарезанный чеснок, острый перец чили, сухую горчицу, черный перец, влить уксус.
  3. Массу оставить для настаивания на шесть часов.
  4. Огурцы перемешать, переложить в чистые банки небольшого размера.
  5. Поставить их в таз с водой, довести до кипения, подержать 15 минут, вынуть, закатать стерильными крышками.
  6. Банки перевернуть, убрать в прохладное место для хранения.