Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и крепким алкоголем.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 3.8 кг
- сахар — 220 г
- уксус — 1 стакан
- чеснок — 70 г
- соль — 65 г
- горчица сухая — 43 г
- перец черный — 40 г
- перец чили — 23 г
Приготовление
- Вымыть огурцы, разрезать на три или пять частей в зависимости от размера.
- Плоды сложить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, нарезанный чеснок, острый перец чили, сухую горчицу, черный перец, влить уксус.
- Массу оставить для настаивания на шесть часов.
- Огурцы перемешать, переложить в чистые банки небольшого размера.
- Поставить их в таз с водой, довести до кипения, подержать 15 минут, вынуть, закатать стерильными крышками.
- Банки перевернуть, убрать в прохладное место для хранения.