Традиционное сочетание грибов и куриного мяса – отличное блюдо для праздников.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 кг
- сметана жирная — 400 г
- шампиньоны (грибы) — 300 г
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо курицы промыть и обсушить.
- Продукт посолить и поперчить, обжарить на постном масле.
- Лук-репку очистить, нашинковать пластинками.
- Половину продукта добавить в мясо, влить часть сметаны, тушить пятнадцать минут.
- Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, обжарить отдельно от других продуктов до получения коричневатой корочки.
- Добавить в шампиньоны остатки лука и сметаны, приправить специями.
- Мясной и грибной составы соединить, перемешать, потомить под крышкой пятнадцать минут.
- Чеснок добавить по желанию.