Вкусо.ру

Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком

Категории: Вторые блюда

Традиционное сочетание грибов и куриного мяса – отличное блюдо для праздников.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо курицы промыть и обсушить.
  2. Продукт посолить и поперчить, обжарить на постном масле.
  3. Лук-репку очистить, нашинковать пластинками.
  4. Половину продукта добавить в мясо, влить часть сметаны, тушить пятнадцать минут.
  5. Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, обжарить отдельно от других продуктов до получения коричневатой корочки.
  6. Добавить в шампиньоны остатки лука и сметаны, приправить специями.
  7. Мясной и грибной составы соединить, перемешать, потомить под крышкой пятнадцать минут.
  8. Чеснок добавить по желанию.