Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 г
- сметана — 400 мл
- шампиньоны (грибы) — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 140 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Куриное мясо нашинковать тонкой соломкой, обжарить в течение нескольких минут на сковороде с кубиками репчатого лука.
- Влить густую сметану, добавить соль, перец, нарезанный чеснок.
- Все вместе потушить десять минут.
- Шампиньоны или лесные грибы очистить и промыть.
- Нарезать кусочками, жарить на масле до легкого румянца.
- Влить оставшуюся сметану, перемешать, прогреть до кипения, потомить пять минут.
- Мясную массу выложить в форму для запекания, сверху вылить грибную смесь.
- Натереть сыр твердого сорта, посыпать блюдо, запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.