Вкусо.ру

Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке

Категории: Вторые блюда

Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное мясо нашинковать тонкой соломкой, обжарить в течение нескольких минут на сковороде с кубиками репчатого лука.
  2. Влить густую сметану, добавить соль, перец, нарезанный чеснок.
  3. Все вместе потушить десять минут.
  4. Шампиньоны или лесные грибы очистить и промыть.
  5. Нарезать кусочками, жарить на масле до легкого румянца.
  6. Влить оставшуюся сметану, перемешать, прогреть до кипения, потомить пять минут.
  7. Мясную массу выложить в форму для запекания, сверху вылить грибную смесь.
  8. Натереть сыр твердого сорта, посыпать блюдо, запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.