Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке
Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.
2 914
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 400 мл
- Шампиньоны (грибы)300 г
- 200 г
- 140 г
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриное мясо нашинковать тонкой соломкой, обжарить в течение нескольких минут на сковороде с кубиками репчатого лука.
- Влить густую сметану, добавить соль, перец, нарезанный чеснок.
- Все вместе потушить десять минут.
- Шампиньоны или лесные грибы очистить и промыть.
- Нарезать кусочками, жарить на масле до легкого румянца.
- Влить оставшуюся сметану, перемешать, прогреть до кипения, потомить пять минут.
- Мясную массу выложить в форму для запекания, сверху вылить грибную смесь.
- Натереть сыр твердого сорта, посыпать блюдо, запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.
Совет
Блюдо очень похоже на жульен, его можно украсить нарезанным огурцом, листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты