Заготовка из серии «а ля грибочки», вкус этой заготовки действительно очень похож на лесные дары.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 4 л
- баклажаны — 3 кг
- сахар — 100 г
- чеснок — 5 шт.
- соль — 4 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 3 ст.л.
- укроп
- масло растительное
Приготовление
- Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
- Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
- Довести рассол до кипения.
- Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
- Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
- Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
- Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
- Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
- Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.