Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 1.5 стакан
- сахар — 200 г
- вода — 200 мл
- масло растительное — 50 мл
- какао — 4 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 3 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
- В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
- Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
- Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
- При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.