Для приготовления бутербродов часто используется бородинский хлеб.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хлеб бородинский — 8-9 ломтиков
- шпроты — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 долька
- майонез — 2 ст.л.
- зелень петрушки
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками, можно использовать формочки для печенья.
- Подсушить на противне в духовом шкафу или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Натереть чесноком, смазать майонезом.
- Отварить и остудить яйца, натереть, насыпать на соус, соль – по вкусу.
- Выложить рыбу, небольшие кусочки помидоров и рубленую петрушку.
- Бутерброды украсить тонкими ломтиками лимона.