В качестве консерванта для этой заготовки требуется столовый уксус.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- корень хрена — 1 шт.
- яблоки зеленые — 4 шт.
- сахар
- соль
- уксус
Приготовление
- Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
- Другие варианты: запечь плоды в духовке или мультиварке.
- Готовые яблоки протереть через сито или дуршлаг. Кожуру выбросить.
- Натереть хрен.
- Добавить в яблочную массу.
- Добавить соль и сахарный песок, варить хреновину при слабом кипении пять минут.
- Массу помешивать.
- В конце добавить уксус.
- Закуску переложить в чистые, стерильные банки и закатать.