Вкусо.ру

Хреновина из яблок с уксусом

Категории: Заготовки

В качестве консерванта для этой заготовки требуется столовый уксус.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Другие варианты: запечь плоды в духовке или мультиварке.
  3. Готовые яблоки протереть через сито или дуршлаг. Кожуру выбросить.
  4. Натереть хрен.
  5. Добавить в яблочную массу.
  6. Добавить соль и сахарный песок, варить хреновину при слабом кипении пять минут.
  7. Массу помешивать.
  8. В конце добавить уксус.
  9. Закуску переложить в чистые, стерильные банки и закатать.