Вкусо.ру

Сало в луковой шелухе с чесноком

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 12 часов 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.

Шаг 2

Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.

Шаг 3

Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.

Шаг 4

Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5

Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.

Шаг 6

Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!