На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Тесто
- масло сливочное — 200 г
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- грецкие орехи — 75 г
- яйца — 3 шт.
- кофе растворимый — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
- молоко сгущенное вареное — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- кофе растворимый — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
Пропитка коржей
- сироп — 100 мл
Украшение
- печенье шоколадное — 100 г
- грецкие орехи — 75 г
Приготовление
- Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
- Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
- В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
- Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
- Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
- Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
- Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
- Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
- Украшаем грибочками (печенье)