Вкусо.ру

Джем из красной смородины с апельсином и желатином

Категории: Заготовки

Отличный десерт с легкой кислинкой.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смородину перебрать и вымыть.
  2. Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.
  3. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.
  4. Массу довести до кипения, протереть через сито.
  5. Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три минуты.
  6. Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.
  7. Разлить в банки, закатать.