Вкусо.ру

Зеркальная глазурь из шоколада и сгущенки

Категории: Десерты

Другое название зеркальной глазури «Гляссаж».

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сироп глюкозы с водой довести до кипения.
  2. Добавить сахарный песок, перемешать.
  3. Массу перелить в блендер.
  4. Другой вариант – взбить венчиком.
  5. Влить сгущенное молоко, всыпать тертый шоколад.
  6. Продолжать взбивать блендером или миксером.
  7. Желатин залить водой так, как написано на упаковке.
  8. Ввести в полуостывшую глазурь, температура продукта – от 55 до 60 градусов.
  9. Массу перемешать, процедить через марлю.
  10. Покрыть торт, температура – 35 градусов.