Другое название зеркальной глазури «Гляссаж».
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шоколад — 300 г
- сироп (глюкозы) — 250 г
- молоко сгущенное — 200 г
- сахар — 200 г
- вода — 150 мл
- желатин — 20 г
Приготовление
- Сироп глюкозы с водой довести до кипения.
- Добавить сахарный песок, перемешать.
- Массу перелить в блендер.
- Другой вариант – взбить венчиком.
- Влить сгущенное молоко, всыпать тертый шоколад.
- Продолжать взбивать блендером или миксером.
- Желатин залить водой так, как написано на упаковке.
- Ввести в полуостывшую глазурь, температура продукта – от 55 до 60 градусов.
- Массу перемешать, процедить через марлю.
- Покрыть торт, температура – 35 градусов.