Вкусо.ру

Мясные шарики с рисом в томатно-сметанном соусе

Рецепт нежных и вкусных мясных шариков (тефтелей).

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Промыть рис в холодной воде. Выложить рис в кастрюльку залить водой 1/1. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Смешать томатную пасту, сметану и майонез.
  3. Булочку замочить в молоке, отжать немного и добавить в фарш.
  4. Добавить рис, соль, перец. Перемешать.
  5. Сформировать шарики.
  6. Залить мясные шарики соусом. Выпекать 40-45 мин при 180 С