Рецепт нежных и вкусных мясных шариков (тефтелей).
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мясной фарш — 300 г
- рис — 50 г
- томатная паста — 50 г
- сметана — 80 г
- булочки — 40 г
- майонез — 40 г
- молоко
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Промыть рис в холодной воде. Выложить рис в кастрюльку залить водой 1/1. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Смешать томатную пасту, сметану и майонез.
- Булочку замочить в молоке, отжать немного и добавить в фарш.
- Добавить рис, соль, перец. Перемешать.
- Сформировать шарики.
- Залить мясные шарики соусом. Выпекать 40-45 мин при 180 С