Продукт с карамельными нотками.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар коричневый — 200 г
- сливки 35% — 175 мл
- вода — 175 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- желатин — 7 г
Приготовление
- Желатин замочить.
- Крахмал просеять два раза, залить холодными сливками, перемешать. В смеси не должно быть комочков.
- Сахар прогреть на сковороде, дать потемнеть. Огонь – максимальный.
- Влить теплую воду, огонь усилить, масса должна закипеть.
- Добавить крахмал со сливками, снять с плиты.
- В немного остывшую массу ввести желатин, хорошо перемешать.
- При заливке торта температура глазури – 27 градусов.