Вкусо.ру

Пирог перевертыш Тарт Татен с яблоками

Категории: Выпечка

Яблочный мягкий и красочный пирог, идеально подходит для домашнего чаепития. Рецепт проверен моей семьей, готовьте с удовольствием !

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Сироп

Приготовление

  1. Сначала взбиваем яйца с помощью миксера, затем добавляем йогурт и сахар. Мы также добавляем масло и просеянную муку, все размешиваем.
  2. В этот момент добавляем цедру лимона.
  3. Порежьте яблоко на кубики и добавьте в тесто.
  4. Хорошо перемешайте тесто, затем нарезаем яблоко кольцами не толще 0,5 см, удаляем сердцевину. Оставляем колечки в миске с лимонным соком.
  5. Варим сахарный сироп, выливаем в форму для запекания, у меня форма разъемная, я застелила ее тефлоновым ковриком. И сразу же выкладываем колечки яблок, затем вылейте тесто в форму с яблоками. Выпекаем при 180 40-50 минут.
  6. Даем немного остыть в форме, затем форму разбираем, пирог переворачиваем с помощью тарелки, аккуратно снимаем коврик, порог готов. Приятного чаепития!