Яблочный мягкий и красочный пирог, идеально подходит для домашнего чаепития. Рецепт проверен моей семьей, готовьте с удовольствием !
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 190 г
- йогурт натуральный — 125 г
- масло подсолнечное — 80 мл
- разрыхлитель — 16 г
- яблоки — 4 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
Сироп
Приготовление
- Сначала взбиваем яйца с помощью миксера, затем добавляем йогурт и сахар. Мы также добавляем масло и просеянную муку, все размешиваем.
- В этот момент добавляем цедру лимона.
- Порежьте яблоко на кубики и добавьте в тесто.
- Хорошо перемешайте тесто, затем нарезаем яблоко кольцами не толще 0,5 см, удаляем сердцевину. Оставляем колечки в миске с лимонным соком.
- Варим сахарный сироп, выливаем в форму для запекания, у меня форма разъемная, я застелила ее тефлоновым ковриком. И сразу же выкладываем колечки яблок, затем вылейте тесто в форму с яблоками. Выпекаем при 180 40-50 минут.
- Даем немного остыть в форме, затем форму разбираем, пирог переворачиваем с помощью тарелки, аккуратно снимаем коврик, порог готов. Приятного чаепития!