Быстро готовятся и съедаются за считанные минуты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное — 250 г
- шпинат — 200 г
- сыр моцарелла — 150 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Шпинат промыть, нарезать мелко.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла. Выложить шпинат, готовить минут 5. Посолить. Переложить шпинат в глубокую миску.
- Натереть сыр на мелкой терке. В остывший шпинат добавить сыр, перемешать.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто. Вырезать кружочки.
- Выложить начинку на круг из теста, накрыть вторым кружочком, закрепить края вилкой.
- Выложить на противень. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. Выпекать при 200 С 18-20 мин.