Вкусо.ру

Пшенная каша на молоке с любимыми сухофруктами

Категории: Вторые блюда

Каша – удачный вариант завтрака, углеводного заряда до обеда точно хватит! Меняя состав сухофруктов, можно каждый раз получать новое по вкусу блюдо.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Крупу, которая не должна иметь прогорклого запаха, хорошо промыть в дуршлаке под струей воды, дать ей стечь.
  2. Довести до кипения в одной кастрюле воду, а в другой –подсоленное молоко с сахаром.
  3. Начинать варить крупу в воде, когда она начнет разваливаться, пересыпать ее в дуршлаг, дать стечь.
  4. Переложить пшено в молоко, варить на малом огне.
  5. Как только впитается всё молоко, разложить кусочки масла по поверхности, присыпать его сухофруктами.
  6. Держать пшенную кашу на молоке с любимыми сухофруктами еще минут семь-восемь под крышкой на плите.
  7. Снять с огня, тепло укутать, дать постоять минут 30-40.