Хороший вариант закуски к праздничному столу, изюминка блюда – в ароматном соусе.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- дайкон — 400 г
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр мягкий — 100 г
- сметана — 100 г
- петрушка — 3 веточки
- соль — по вкусу
для соуса:
- сливки — 100 мл
- лимонный сок — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус винный — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- кардамон молотый — 1/2 ч.л.
- имбирь — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Дайкон почистить, мякоть натереть на крупной терке, соль – по вкусу.
- Отварить и охладить куриное мясо, разобрать на волокна.
- Мягкий сыр натереть на крупной терке.
- Ингредиенты перемешать.
- Для соуса соединить давленый чеснок, тертый имбирь, соль, итальянские травы, молотый мускатный орех, кардамон, лимонный сок, винный уксус, сливки или сметану.
- Смесь оставить на несколько минут и заправить салат.
- Посыпать рубленой зеленью петрушки, перемешать.