Вкусо.ру

Салат из дайкона и курицы со сливочным соусом

Категории: Салаты

Хороший вариант закуски к праздничному столу, изюминка блюда – в ароматном соусе.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Дайкон почистить, мякоть натереть на крупной терке, соль – по вкусу.
  2. Отварить и охладить куриное мясо, разобрать на волокна.
  3. Мягкий сыр натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты перемешать.
  5. Для соуса соединить давленый чеснок, тертый имбирь, соль, итальянские травы, молотый мускатный орех, кардамон, лимонный сок, винный уксус, сливки или сметану.
  6. Смесь оставить на несколько минут и заправить салат.
  7. Посыпать рубленой зеленью петрушки, перемешать.