Настоящий кулинарный шедевр, йогурт для заправки не должен быть сладким.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары консервированные — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- листья салата — 5-6 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сметана — 2 ст.л.
- йогурт натуральный обезжиренный — 2 ст.л.
- уксус винный белый — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Слить жидкость от консервированных кальмаров, нарезать их полосками, сложить в миску.
- Добавить йогурт или нежирную сметану, перец молотый и соль по вкусу.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, мякоть нарезать кубиками.
- Свежие шампиньоны промыть проточной водой, порезать кусочками небольшого размера.
- Ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и винным уксусом.
- Блюдо выложить листьями хорошо промытого зеленого салата, в центр выложить кальмаров, вокруг – авокадо и грибы.