Пончики, которые мы предлагаем не содержат дрожжей и выпекаются в духовке, а значит не такие жирные и калорийные!
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Для пончиков
- мука — 2 стакана
- молоко — 1/2 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванилин — 2 ч.л.
Для глазури
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 3 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление
- Яйцо смешать с ванилином. Добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло - перемешать. Влить молоко.
- Муку перемешать с разрыхлителем и просеять к яичной смеси - замесить, а потом положить на 1 час в холодильник.
- Раскатать тесто и вырезать пончики. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
- Готовим глазурь. Белки взбить до устойчивой пены и добавить сахарную пудру продолжая взбивать, выжать лимонный сок.
- Остывшие пончики макаем в глазурь