Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная грудка — 200 г
- шампиньоны — 100 г
- молоко — 150 мл
- сливки — 20 мл
- масло сливочное — 5 г
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Шампиньоны тонко нарезать.
- Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).
- В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.