Вкусо.ру

Салат «Сугроб» с кальмарами и рисом

Категории: Салаты

Красиво, сытно, оригинально. Блюдо понравится любителям морепродуктов.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить кальмары до готовности в подсоленной воде, для этого понадобится три минуты.
  2. Кальмары нарезать кольцами.
  3. Отварить рис до рассыпчатого состояния.
  4. Перемешать продукты с консервированным горошком.
  5. Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной, заправить салат.
  6. Отварить яйца и разрезать пополам, желтки достать, обмакнуть в сметанный соус и положить обратно.
  7. Выложить на салат, посыпать тертым сыром, украсить веточкой укропа.