Вкуснейшая и нежнейшая выпечка, готовится легко и быстро. Это не пицца, а мечта мясоеда!
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- майонез — 100 мл
- сметана — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сода гашеная — 3 г
- мука
для начинки:
- сыр — 150 г
- куриная грудка вареная — 100 г
- томатная паста — 100 г
- колбаса — 100 г
- майонез — 80 мл
Приготовление
- В глубокой миске перемешать яйцо, сметану, майонез, добавить погашенную уксусом соду, размешать до однородного состояния.
- Подсыпать частями муку, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Полученное тесто раскатать в пласт, переложить его на противень с помощью скалки, выложить на основу начинку.
- Смешать до однородности томатную пасту и майонез, смазать этим соусом пиццу, присыпать половиной сыра, крупно натертого.
- Выложить на него тонкие полоски отварной куриной грудки.
- Присыпать мясо оставшимся сыром.
- Уложить на него кружочки колбасы.
- Выпекать пиццу на майонезе и сметане с курицей и колбасой в духовке треть часа при температуре 200 градусов.