Блюдо действительно напоминает теплую шубу в лютый мороз. Аппетитное блюдо, которое можно поставить на новогодний стол.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 300 г
- капуста белокочанная (капуска пекинская) — 300 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- сыр плавленый ломтевой — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разрезать куриное мясо на небольшие полоски, поперчить, посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
- Продукт промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Свежую морковь натереть на терке длинными полосками.
- Белокочанную или пекинскую капусту нарезать, посыпать солью и перцем, помять руками до появления сока.
- Натереть плавленый сыр, перемешать с майонезом.
- Ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить сверху сырно-майонезной смесью.
- Поставить в холодильник на два часа.