Вкусо.ру

Куриное суфле с грибами в духовке

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца. Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
  3. Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
  4. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
  5. Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
  6. Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.