Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца. Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 600 г
- шампиньоны — 220 г
- сливки — 200 мл
- лук репчатый — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- яйца — 2 шт.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
- Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
- Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
- Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
- Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.