Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука пшеничная — 280 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 30 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 8 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
- Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
- В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.
- В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
- На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово!