Вкусо.ру

Азу из свинины и картошки

Категории: Вторые блюда

Традиционные продукты для азу – картофель, соленые огурцы. Для этого рецепта не требуется дополнительный гарнир.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину вымыть и обсушить, мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.
  2. Быстро появившаяся корочка не даст продукту пересохнуть.
  3. Нашинковать репчатый лук полукольцами, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
  4. В конце приготовления добавить томатный соус.
  5. Очистить картофель, нарезать кубиками и отправить к свинине.
  6. Отцедить огурцы от рассола или маринада, нарезать, жарить две минуты.
  7. Измельчить чеснок, добавить к мясу вместе с огурцами и лавровым листом.
  8. Соль, приправы – по вкусу.
  9. Азу тушить под крышкой.