Традиционные продукты для азу – картофель, соленые огурцы. Для этого рецепта не требуется дополнительный гарнир.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 600 г
- картофель — 8 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус томатный — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину вымыть и обсушить, мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.
- Быстро появившаяся корочка не даст продукту пересохнуть.
- Нашинковать репчатый лук полукольцами, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавить томатный соус.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и отправить к свинине.
- Отцедить огурцы от рассола или маринада, нарезать, жарить две минуты.
- Измельчить чеснок, добавить к мясу вместе с огурцами и лавровым листом.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Азу тушить под крышкой.