Для любителей картошки и яичницы посвящается! Мы соединили эти 2 простых ингредиента в 1 блюдо и вот, что получилось!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры консервированные — 400 г
- картофель — 230 г
- сыр — 100 г
- яйца — 6 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец красный молотый — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Лук нарезать тонко полукольцами.
- На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и пропустить чеснок через пресс. Обжариваем 7 минут на среднем огне, перемешивая.
- Малосольные помидоры очистить от кожуры и добавить к луку. Посолить и добавить перец чили (1/2 ч. л.). Помидоры размять, добавить воды (60 мл). Готовим 15 минут.
- Содержимое сковородки измельчить в блендере.
- В эту сковородку добавить нарезанный соломкой картофель. Добавить перец чили (1/2 ч. л.), готовим 7 минут, перемешивая.
- Содержимое блендера влить к картофелю и готовить еще 7 минут.
- Вбить яйца, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой и готовить 7 минут.