Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- багет — 1 шт.
- базилик — 1 веточка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
- На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.
- К грибам добавить бальзамический уксус, сахар - перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.
- Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.