Вкусо.ру

Слоеный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  8. Измельчаем зелень.
  9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой. Салат готов! Вкусных вам праздников!