Малокалорийный овощ – отличный выбор для приготовления гарнира или полноценного второго блюда.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 100 мл
- мука — 50 г
- сметана (майонез)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Молодой кабачок порезать кружками.
- Если продукт жестковат – кожицу лучше снять, удалить семена, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
- В отдельную мисочку насыпать пшеничную муку, посолить и поперчить, перемешать.
- Кусочки кабачка обвалять в панировке и жарить на предварительно нагретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, иначе овощ подгорит.
- Пропустить через пресс чеснок, смазать готовые кабачки, полить сметаной или майонезом.
- Подать к столу в горячем или холодном виде.