Вкусо.ру

Жареные кабачки в панировке с чесноком и сметаной

Категории: Вторые блюда

Малокалорийный овощ – отличный выбор для приготовления гарнира или полноценного второго блюда.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Молодой кабачок порезать кружками.
  2. Если продукт жестковат – кожицу лучше снять, удалить семена, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  3. В отдельную мисочку насыпать пшеничную муку, посолить и поперчить, перемешать.
  4. Кусочки кабачка обвалять в панировке и жарить на предварительно нагретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, иначе овощ подгорит.
  5. Пропустить через пресс чеснок, смазать готовые кабачки, полить сметаной или майонезом.
  6. Подать к столу в горячем или холодном виде.