Жареные кабачки в панировке с чесноком и сметаной
Малокалорийный овощ – отличный выбор для приготовления гарнира или полноценного второго блюда.
695
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 100 мл
- 50 г
- Сметана (майонез)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Молодой кабачок порезать кружками.
- Если продукт жестковат – кожицу лучше снять, удалить семена, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
- В отдельную мисочку насыпать пшеничную муку, посолить и поперчить, перемешать.
- Кусочки кабачка обвалять в панировке и жарить на предварительно нагретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, иначе овощ подгорит.
- Пропустить через пресс чеснок, смазать готовые кабачки, полить сметаной или майонезом.
- Подать к столу в горячем или холодном виде.
Совет
Блюдо можно подать в качестве гарнира к курице или рыбе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты