Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Армянская кухня, Восточная кухня
Ингредиенты
- грецкие орехи — 100 г
- мед — 100 г
- семечки — 50 г
- сахар — 50 г
- масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление
- Обжарить орехи или семечки на сухой сковороде.
- Растопить сахар и мед в кастрюльке с толстым дном, помешивать.
- Следить, чтобы сахар растворился.
- Высыпать в горячий сироп семечки, орехи, быстро и хорошо размешать.
- Пока сироп не остыл, выложить в плоскую формочку, застеленную пергаментом.
- Приплюснуть руками, сформировать форму прямоугольника или квадрата.
- Желательно разрезать сразу.
- Отставить, чтобы полностью застыл.
- Пергамент удобно отделять при помощи лопатки и перенести гозинах (армянскую сладость) на блюдо.