Вкусо.ру

Армянский козинах с орехами

Категории: Десерты

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Армянская кухня, Восточная кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарить орехи или семечки на сухой сковороде.
  2. Растопить сахар и мед в кастрюльке с толстым дном, помешивать.
  3. Следить, чтобы сахар растворился.
  4. Высыпать в горячий сироп семечки, орехи, быстро и хорошо размешать.
  5. Пока сироп не остыл, выложить в плоскую формочку, застеленную пергаментом.
  6. Приплюснуть руками, сформировать форму прямоугольника или квадрата.
  7. Желательно разрезать сразу.
  8. Отставить, чтобы полностью застыл.
  9. Пергамент удобно отделять при помощи лопатки и перенести гозинах (армянскую сладость) на блюдо.