Простой салат на новый год и не только. Салат с тунцом и пекинской капустой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста пекинская — 300 г
- кукуруза консервированная (150-200 г) — 200 г
- тунец консервированный — 180 г
- яйца вареные — 2 шт.
- лук репчатый крупный — 1/2 шт.
Заправка
- лимон — 1/2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуем.
- Мелко нарезаем яйца и лук.
- С банки тунца сливаем лишнее масло (но не все) и при необходимости разминаем. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой.
- Для заправки: смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем половину лимона, добавляем чуть-чуть соль и перец. Размешиваем и добавляем к салату. И наш потрясающе вкусный и легкий салат готов) всём приятного аппетита друзья)