Такой яркий десерт действительно способен создать настроение. Цвет и аромат клубники будит аппетит и наполняет организм энергией.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для нижнего слоя:
- печенье — 260 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
для верхнего слоя:
- сливки жирные — 300 мл
- сыр сливочный мягкий — 200 г
- клубника — 100 г
- сметана нежирная — 100 мл
- сахар — 5 ст.л.
- желатин — 4 пластинки
- желе клубничное — 1 пакетик
Приготовление
- Печенье перемолоть в муку при помощи блендера, добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- Тесто вымесить, выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
- Желатин в пластинках или сыпучий из пакетика положить в холодную воду на десять минут.
- Из очищенных и промытых ягод клубники приготовить пюре.
- Поставить на огонь кастрюлю небольшого размера, выложить пюре, желатин и сахар.
- Массу перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
- Отдельно взбить сливки с сахаром.
- Перемешать сметану, сливки, сырный крем до однородности, добавить пюре из клубники.
- Выложить полученную смесь на охлажденный нижний слой, поставить в холодильник на два-три часа.
- Торт украсить клубникой и залить клубничным желе, приготовленным так, как написано на упаковке.
- Десерт будет готов через полчаса, верхний слой должен застыть.