Вкуснейшая и популярная выпечка, приготовленная дома. Из трубочек на блюде можно соорудить «поленницу» или «колодец» – такая подача украсит и праздничное застолье.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 120 г
- яйца — 5 шт.
- ванилин — 1 щепотка
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- масло сливочное — 100 г
Приготовление
- Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.
- Сырые куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение пяти-семи минут, влить масло и еще раз взбить.
- Просеянную пшеничную муку добавлять частями, каждый раз взбивать.
- Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
- Разогреть вафельницу в течение пяти минут, смазать растительным маслом.
- Выливать на нижнюю середину формы по полторы столовые ложки готового теста, печь в течение двух минут.
- Вафли скручивать в горячем виде, дать остыть.
- Для крема выложить в небольшую емкость сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить продукт с помощью миксера до пышности.
- Вареную сгущенку добавлять порциями, в четыре-пять приемов, продолжать взбивать крем, пока он не станет однородным.
- Наполнить трубочки с помощью шприца.
- Дополнительно их можно глазировать растопленным на водяной бане шоколадом.