Вкусо.ру

Вафельные трубочки на масле с вареной сгущенкой

Категории: Выпечка

Вкуснейшая и популярная выпечка, приготовленная дома. Из трубочек на блюде можно соорудить «поленницу» или «колодец» – такая подача украсит и праздничное застолье.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Сырые куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение пяти-семи минут, влить масло и еще раз взбить.
  3. Просеянную пшеничную муку добавлять частями, каждый раз взбивать.
  4. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Разогреть вафельницу в течение пяти минут, смазать растительным маслом.
  6. Выливать на нижнюю середину формы по полторы столовые ложки готового теста, печь в течение двух минут.
  7. Вафли скручивать в горячем виде, дать остыть.
  8. Для крема выложить в небольшую емкость сливочное масло комнатной температуры.
  9. Взбить продукт с помощью миксера до пышности.
  10. Вареную сгущенку добавлять порциями, в четыре-пять приемов, продолжать взбивать крем, пока он не станет однородным.
  11. Наполнить трубочки с помощью шприца.
  12. Дополнительно их можно глазировать растопленным на водяной бане шоколадом.