Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука пшеничная — 250 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- шоколад темный — 90 г
- яичный желток — 3 шт.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление
- Измельчаем шоколад в крошку.
- Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
- Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
- Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
- Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
- Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
- Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут. Всех с Наступающим! Всем добра!