Вкусо.ру

Шоколадное печенье с кокосом «Рождественские веночки»

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Измельчаем шоколад в крошку.
  2. Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
  3. Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
  4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
  5. Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
  6. Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
  7. Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
  8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут. Всех с Наступающим! Всем добра!