Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- свиная грудинка (без костей) — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Грудинку натираем смесью соли и перца.
- На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
- Смазываем маслом.
- Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
- На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
- Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа. Приятного аппетита!