Вкусо.ру

Мармелад из яблок с крахмалом и желатином

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залить водой комнатной температурой желатин, дать ему разбухнуть.
  2. Крупно натереть яблоки без кожуры, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, подогреть почти до кипения.
  3. Нагрев сделать минимальным, тушить, помешивая полчаса.
  4. Разболтать крахмал в воде.
  5. Влить к яблокам, перемешать, дать закипеть.
  6. Немного остудить пюре.
  7. Взбить блендером, влить раствор желатина (растворить на водяной бане), хорошо перемешать.
  8. Застелить любую форму пищевой пленкой, заполнить яблочным пюре.
  9. Поставить Мармелад из яблок с крахмалом и желатином в холодильник, дать хорошо застыть.