Вкусо.ру

Торт безе «Сникерс» из крекеров с грецкими орехами

Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Измельчаем крекер любым способом.
  2. Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
  3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
  4. В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 - 45 минут.
  7. Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку. Приятного аппетита!