Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- грецкие орехи — 130 г
- крекеры — 100 г
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сухари панировочные — 1 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Измельчаем крекер любым способом.
- Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
- В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
- В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
- Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 - 45 минут.
- Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку. Приятного аппетита!